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믿고 가는 찐맛집

《양평군 강하면 노포 그때 그 집》20대의 풋풋했던 청춘부터 40대 중년이 되기까지 함께 해 왔던 단골집 그때 그 집.

20대의 풋풋했던 청춘부터 40대 중년이 되기까지 

함께 해 왔던 단골집 노포(老鋪)그때 그 집.

양평군 강하면 바탕골삼거리 터줏대감이자 대표적인 간판 맛집 그때 그 집.

식도락에 진심인 사람들이 모이는 미친(味親)맛집.

 

 

 

 

20대 시절 지금의 남편과 연애할 때 매일 출근하다시피 했었는데, 이제는 딸을 데리고 남편과 함께 간다. 

남편은 그때 그 집에서 직원들과 회식도 자주 한단다. 20대 시절 데이트할 때는 참 어리고 순수했었는데, 이제 40대 중년이 되었다. 

그때 그 집 사장님도 어느덧 아주머니에서 할머니로 변하셨다. 아 세월이여~

세월이 변해도 음식 맛은 여전히 맛있다. 

변하지 않은 건 음식 맛 뿐인 건가?

 

 

 

남편의 귀띔으로는 날개 돋친 듯 불티나게 팔리는 것 같다는 그때 그 집의 시그니처(대표) 인기 메뉴 오삼불고기. 일명 바탕골오삼불고기.

 

히트다! 히트!

수많은 방문객들의 마음을 사로잡은 히트 메뉴

그때 그 집의 오삼불고기.

오삼불고기, 코다리찜, 낙지볶음

이거 맛도리 3대장이네.

자매품 코다리찜과 낙지볶음도 맛있어요.

초신선 국내산 식재료, 53년 차 요리사, 주문과 동시에 즉석에서 만들어주는.

 

시원 칼칼 얼큰한 김치찌개. 속이 확~풀리는 그때 그 집의 스테디셀러 메뉴.

 

 

세 가지 소스를 취향대로 찍어 먹는 돼지 막창구이. 다양한 소스에 따라 맛의 변주가 가능해서 좋다.

 

 

사장님께서 직접 담그신 머루 식초를 넣고, 새콤달콤 매콤하게 무쳐주신 골뱅이무침.

 

 

솥밥을 주문하면 남은 밥으로 누룽지를 만들어주신다. 누룽지는 뜨거운 물을 부어 끓여 먹으면 굉장히 구수하고 맛있음.

 

 

그때 그 시절의 추억이 새록새록 떠오르는 오랜 맛집 그때 그 집.

서로의 추억을 회상하고 공유하다 보면 금방 입가에 미소가 번진다.

언제나 한결같은 추억의 맛을 선사하는 그때 그 집의 맛난 음식들.

옛 추억을 안주 삼아 반찬 삼아 곁들이다 보면 음식의 맛과 즐거움은 곱절이 된다. 건강과 힐링은 자연스레 따라오는 덤이다.

 

 

그때 그 집 메뉴판

 

 맛의 무릉도원이자 명물 포차 노포(老鋪) 그때 그 집.

 

 

곡명: 단골집 노포( 老舖 ) ‘그때 그 집’.

 

 

매일  오후  5시부터 ~ 자정  12시까지  연중무휴로  운영하신다. 

(브레이크 타임(break time)도 없어서 영업시간 아무 때나 편하게 갈 수 있어 좋다.)

 

맛있는 건 혼자 먹는 것 아니다! 사랑하는 가족들을 위해 포장은 필수다!

 

 

 

 

 

 

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